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2017年3月14日 (火)

心鮮

中の川通りにある、大将が直接市場で魚を仕入れるこだわりのお店。

「心鮮」
基本定食屋さんですが、昼も夜も酒をいただくこともできます。

まずはあっさり炊いたいわしで乾杯。
最近自炊をすることが多いので、簡単な調味料の割合を教えてもらったりして、話が盛り上がります。

メインは、天丼

新鮮さにこだわった素材を揚げたてて、アツアツご飯にのっけて、天つゆかけて食べるのですから、これは最高なのです。職場が近かったら、昼飯も通うこと間違いなしの満足感です。

「今日市場で仕入れたものは何がよかったのですか?」と尋ねると、大将が奥から大きなカワハギを持ってきます。あまりの迫力に、「それも食べたいけど、いいですか?」とお願いします。

「いい魚があったら我慢できずに買ってしまうんですよ」との笑顔の大将。
この肝の新鮮さとしっかりした感じで、その目利き度合いが伝わってきます。
もっちりとした刺身を絡めて、冬の魚のうまさを正面から堪能。

煮つけてもらった顔の大きさをみて、再びびっくり。この顎や頬の部分がうまいんですよね~。昔の人はこの中にお湯を入れて飲んだものだと、いっしゅうさんの思い出話を聞きながら焼酎がすすみます。

ここ、かなりお勧めなのです delicious

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和食」カテゴリの記事

コメント

美味しい魚は煮ても焼いてももちろんお刺身も、どうやってもいいですね。
かわはぎの肝、さぞや美味しかった事でしょう。

この肝を醤油に溶かしてまぶして食べたら最高でしたhappy01

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