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2017年3月24日 (金)

回向

今夜は、千舟町に新しくできた串揚げ専門店「回向」に突撃。

店内はまだ新しく、カウンターと数席のテーブルのこじんまりとした雰囲気。

5本、10本、15本、食べ放題のコースがありますが、よく注文されると伺った「おまかせコース15本」をお願いします。

ビールで喉を潤していると、大皿に4人前の最初の三本が到着します。
エビは大葉であっさり、しめじはすっきり玉ねぎソース、鶏肉はカレー味で風味が変わりちょっと驚かされます。

引き続いて、エビフライは豚肉巻いてあって山椒の香り、大根はいったん炊いた大根を揚げて赤味噌だれ、子持ち昆布はプチプチ食感がたまりません。

アスパラは豚肉がまいてあり圧巻の迫力。

続いて、チーズは鶏肉と大葉の香り良し、ピーマンは肉詰めでカレーの香り。

ここで、箸休めの大根とゴマがワイングラスで登場します。

さて、

マグロはネギトッピング。カニのキス巻きはアルミ巻きでマヨあじ。

貝柱、うずらの卵と続きます。

さつまいもはさつまいもの細切りがさしてあり、ウニの殻見たい。
焼きそばは本当に焼きそばが揚げてあり、紅生姜のアクセントが新鮮です。

さて、ここで追加をお願いします。

ネギ間はたこ焼き風。
とうもろこしはコーンフレークんぼサクサクがいい感じ。

最後は、驚きのアイスの天ぷら。口の中でサクッと溶けて冷たい、不思議な体験です。

サービス、スピードともに気持ちよくいただけ、二次会などでふらりとよるのもありなのです。

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和食」カテゴリの記事

コメント

アイスクリームの天ぷらなる食べ物が有ると知ったのはもう随分と昔の事ですが、いまだ食した事は有りません。
熱い中から冷たい食感、面白そうですね。

不思議な食べ物ですが、アイスに温かいソースをかける食べ物のあるので、ありだと思いますwink

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