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2016年11月11日 (金)

ワイン オステリア wa d'oro 

今日は奥さんがいないので、娘を誘って街へ出かけています。

彼女のリクエストは完全禁煙。検索するとそこそこあるので、その中からイタリアのミシュラン星付きレストランで修業の文字に惹かれます。

ワイン オステリア wa d'oro

地図だけではどこにあるのか少し迷いましたが、八坂通りのエフシティービル横の細い道を入っていた奥に発見です。たしか、昔、同じ場所に韓国料理の店があった記憶があります。

肉のグリルをメインとした、すっきりしたラインナップ。

アラカルトもオリジナル感があり、気になるものがたくさん並んでいますね wink

突き出し

私の一杯目はイタリアの泡を選択。向かって左は、ラビオリ・チネーゼ。中国のラビオリをいう意味で、見ての通り餃子の形をしています。噛むと肉々しい味わいで、イノシシとのことですが、後味はすっきりしています。

お父さんと二人が恥ずかしい世代を過ぎ、夜の街に連れていける年齢になった娘と、母親がいないからこそできる話題で盛り上がります。

ポテトサラダ 冷凍卵と塩昆布

ポテトの食感が程よく残っており、冷凍され濃縮した卵の黄身と混ぜながら、ちびちびと白ワインのつまみにします。

うにのスパゲッティ

もっちりとした中太麺にクリーミーなカルボナーラ風ソースが絡みます。ウニは歯ごたえを感じるくらいに火が通っており、舌の上で広げ香りを楽しみながらゆっくり咀嚼します。

肉のグリル 黒毛和牛 ランプ 150g

最初に注文したのですが、火入れが時間がかかると書いてあるとおり、1時間半後にサーブされます。

きめの細かい肉質で、サシの入りもいいので脂の甘みが加わり絶妙の火通り。パセリとホースラディッシュのペースト状のソースをアクセントに、くいくいとグラスの赤ワインと食べすすめます。ステーキナイフは日本製のRYUSENで、波紋が美しく鋭い切れです。

黒毛和牛 イチボ 150g

やや霜降り状にサシが入った肉質で、官能的な柔らかみを持っています。サツマイモをペーストにしたソースを絡めながら、娘に注意されるのでゆっくり噛んで食べます。

店を出るときに見送りに来ていただいたシェフは、まだ若い感じ。まだまだ気になるメニューがあるので、再訪間違いなしなのですgood

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洋食(仏・伊など)」カテゴリの記事

コメント

娘さんとのデートは楽しそうですね。
娘さんももう飲める年代になられましたか?
松山にもおしゃれなお店がいろいろ、これからも楽しみですね。

日本で売ってないワインを買ったので、今度帰国したら飲もうか?
名前は、"聖地のワイン”

完全禁煙の店が少しずつ増えており、うれしい限りです。いつまで付き合ってくれるやらですが、次が楽しみですwink

いいですね~~
ネーミングもいい感じだし。
寿浬庵が15時オープンになったので、昼からやれますよwine

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