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2016年8月18日 (木)

2016 盛夏を楽しむ!

言いたくはないけど、暑いですね~~ happy02 sweat01

今回は、暑い夏だからこそ食べたくなるものを、一気にご紹介しましょう。

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あたりやの氷スイカ

シンプルですが、氷に負けないくらい甘いスイカと、その歯ごたえの清涼感がたまらず、年に一回は食べないと夏は終わりません。

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冷たいスイカにお待ちされたら、素通りするわけにはいきませんね。

お次は、

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イオンモール今治新都市の中にある、サイコー(Sai & Co.)で、ブルーベリージュースと、イチゴのかき氷。

開店ラッシュのピークも過ぎ、休日でも屋上の駐車場なら入れます。松山から瀬戸内海を眺めながらのゆっくりドライブで、約1時間。ワインも充実。涼しい店内をくまなく歩くだけで、いい運動になるので最近はまっております。

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オサカナトンチャンの、ことしの夏限定メニューは、つめた~い 味噌らーめんnoodle

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厳選された四種の味噌をオリジナルブレントしており、スープはあっさりですがコクがあります。縮れ麺にからめながら、ピリ辛っといただきます。オクラの粘りと、鴨肉の脂が夏を乗り切るパワーを注入してくれます。

最後は、

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寿浬庵で、ほやの刺身

タイミングが合わないと食べられないですが、産地直送なのでいやなにおいもありません。肉厚ジューシーな海のエキスに、純米酒の冷酒をキューとあおれば、夏の疲れなど吹っ飛んでしまうのです。

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コメント

はじめまして!
しろぴーと,申します。
いけちゃんさんに、おたずねしたいことがありまして・・・

明日松山を訪問するのですが、いけちゃんさんおすすめの和食のお店を教えていただけないでしょうか。

お相手の方が和食が好きなようで・・・

よかったら、返信お願いいたします。

カジュアルでワイワイの人気店なら、寿浬庵。
フォーマルなら、濱作、おおたき、華泉あたりでいかがでしょうか?
お役に立てればいいのですが、お楽しみください。
何も、予約した方が無難です。

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