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2016年1月25日 (月)

ぶち

広島弁で、「とっても」の意味 

Img_0628

花園町から三番町どおりをちょっとだけ東に入ったところ

お好み焼 「ぶち」に突撃です 

Img_0616

大きめの鉄板と、テーブル数席の、比較的こじんまりとした店内

おでんをつつきながら、キンキンに冷えた生ビールをいただきます

Img_0619

ステーキ
はミディアムな仕上がりで、しっかりと味がついています

ニンニクチップとたっぷりのわさびがうれしい薬味 

店内に広島カープのグッズが飾られていて、大将は広島の方でしょうか?

Img_0622

焼きそば


そのぱりぱりとした食感と、塩気の効いた麺で、ビールがくいくい 

Img_0627


肉玉そば


もっちりと蒸し揚げられた麺と、キャベツの甘みがいいですね~ 

せせり、ハラミ、ホルモン塩だれ焼きなどの鉄板メニュー
もそろっており、

アットホームな雰囲気に、ついつい長居してしてしまうのです 


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コメント

広島のお好み焼きが花園町で食べられるのですね。
写真も美味しそうです。
ステーキに添えられた大量のワサビにも魅かれます。
さすがいけちゃん、広島焼きなどと間違った表記をされていないのもぶちうれしいです。

こちらの大将の広島愛は、店に入った時から、ビンビン伝わってきます。
広島に行く機会があれば、YMCA近くのみっちゃんによく言っていました。キャベツの甘みが最高でしたが、今でもあるのでしょうか?

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