ウェブページ

勝手に松山グルメガイド

  • 県内の書店、空港、松山駅でも!

Google 検索


  • ウェブ全体から検索
    ココログ全体から検索
    このブログ内を検索

« kadoya, dinner | トップページ | 風人月下@大洲花園会 動画 »

2016年1月25日 (月)

ぶち

広島弁で、「とっても」の意味 notes

Img_0628

花園町から三番町どおりをちょっとだけ東に入ったところ

お好み焼 「ぶち」に突撃です run

Img_0616

大きめの鉄板と、テーブル数席の、比較的こじんまりとした店内

おでんをつつきながら、キンキンに冷えた生ビールをいただきますbeer

Img_0619

ステーキ
はミディアムな仕上がりで、しっかりと味がついています

ニンニクチップとたっぷりのわさびがうれしい薬味 happy02

店内に広島カープのグッズが飾られていて、大将は広島の方でしょうか?

Img_0622

焼きそば


そのぱりぱりとした食感と、塩気の効いた麺で、ビールがくいくい delicious

Img_0627


肉玉そば


もっちりと蒸し揚げられた麺と、キャベツの甘みがいいですね~ wink

せせり、ハラミ、ホルモン塩だれ焼きなどの鉄板メニュー
もそろっており、

アットホームな雰囲気に、ついつい長居してしてしまうのです spa


« kadoya, dinner | トップページ | 風人月下@大洲花園会 動画 »

その他グルメ」カテゴリの記事

コメント

広島のお好み焼きが花園町で食べられるのですね。
写真も美味しそうです。
ステーキに添えられた大量のワサビにも魅かれます。
さすがいけちゃん、広島焼きなどと間違った表記をされていないのもぶちうれしいです。

こちらの大将の広島愛は、店に入った時から、ビンビン伝わってきます。
広島に行く機会があれば、YMCA近くのみっちゃんによく言っていました。キャベツの甘みが最高でしたが、今でもあるのでしょうか?

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/193869/63085645

この記事へのトラックバック一覧です: ぶち:

« kadoya, dinner | トップページ | 風人月下@大洲花園会 動画 »

最近の写真

  • Dsc_0018_00001
  • 20170402_9_38_11
  • Dsc_0084_00015
  • Dsc_0079_00014
  • Dsc_0073_00011
  • Dsc_0076_00013
  • Dsc_0068_00012
  • Dsc_0060_00010
  • Dsc_0058_00009
  • Dsc_0055_00008_2
  • 20170402_9_37_37
  • Dsc_0027_00001_2