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2015年12月29日 (火)

最近食べた麺!

いつも新しいお店ばかり行っているように思われる方が多いのですが、

大好きな店をローテするのが、本当は大好きです 

まずは、

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オサカナトンチャンの、「秋刀魚だし潮らーめん 830円

上品だけどこくがある魚介スープが、

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腰のある、縮れ麺に絡みます。

ズズッと吸い込んだ時の香りのよさと、

咀嚼した後のだしの余韻がさすがの一品です 

ところ変わって、

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大洲しらいしの、「うどんと中華そばのマル得二色麺」

出汁はうどんなのか? 中華なのか? とてもきになる一杯 

種明かしをすると、スープは中華そば。

うどん麺を中華スープで食べるという、あるようでなかった経験で、

不思議な気持ちと、お得感が沸き上がります。

ここに加えるとしたら、

一味なのでしょうか?それとも、コショウなのでしょうか?

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