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« 愛媛バル Anonimo | トップページ | いっしゅうさんの讃岐うどんツアー 2015秋 剛麺編 »

2015年11月13日 (金)

黒帯 

本町五丁目に、横浜家系ラーメンのお店が登場 

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「黒帯」

開店直後に突入ですが、すでに店内は満席 

右手に調理場とカウンター席がずらりで、奥にはテーブル席もあります。

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テーブル席に待っていると、目の前には店長お勧めの食べ方などが紹介。

途中で、ゴマ、すりおろしニンニク、ブラックペッパーなどを

段階的にたしながら、味を変えていく方法や、

半ライスを注文して、ラーメンの海苔で巻いて食べる方法などが紹介されています。

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えび塩ラーメン 800円

鶏と豚をじっくり煮込んだこってり系のスープですが、

エビの香りが幅を広げて、やめられないとまらないゾーンに突入

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ボリュームのあるもっちり中太麺が、がっつりとそのスープを絡めています 

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つけ麺 800円

濃厚なスープをくぐらせ、麺自体のうまみを正面から堪能 

手作りのオリジナリティーがいい感じの魅力。

一目ぼれしてしまうのです 


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ラーメン」カテゴリの記事

コメント

お店の名に家が付いていないのに家系とは何故?
家系の定義が変わったのでしょうか?
黒帯というからには初心者では無く有段者という事ですね。
いけちゃん認定は何段ですか?

wikiによると、必ずしも家がつかなくても家系の店もあるようです。
十分おいしかったのですが、店員さんもお店もお若いので、期待を込めて初段から二段という印象です
横浜の吉村屋でしか食べたことないので、家系全体はあまり詳しくないですけど

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