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2015年11月30日 (月)

AJI10@大洲 台湾ませそば

つけ麺香味鶏ラーメンなどの、安定のクリーンナップの上に、

次々と異色の代打を期間限定でぶち込んでくる AJI10(アジト) fuji

1img_0851

今回の期間限定は「台湾まぜそば 800円

1img_0853

黄身をトッピングした台湾肉みそが、

玉ねぎ、ねぎ、めんま、海苔、魚粉にきれいに囲まれています。

あまりの美しさにしばしのためらいがありますが、

食欲には勝てず、どんぶりの底から一気にかき混ぜます sign03

1img_0858

これくらい均等に混ざったら、多めに箸で持ち上げて、一気にすすりこみspa

ややねじれた太麺に、こってりとした出しと魚粉が絡みつき、

油と相まった香りが一気に立ち込めます catface note

食べ応えのある麺を、ワシワシと口いっぱいに頬張って咀嚼していると、

肉みそのうまみと、辛さがジワリと沸き上がり、鼻頭に汗が浮かびます。

玉ねぎの辛さとシャキシャキ感がアクセントになり、夢中で制覇。

さて、

かなりのボリュームなので、「〆のちょい飯」はどうしようかなと悩んでいると、

1img_0861

自動的にちょい飯がお椀に入って登場 eye

セットなので、お願いしなくてもやってきたので、反射的にどんぶりに投入。

味付けもしっかりしたうま味ソースがの残っているわけですから、

米粒に絡めながら、あっという間に平らげます。

このジャンクな感じと満腹感、癖になるのです penguin clover

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ラーメン」カテゴリの記事

コメント

宇和島の名物料理ふくめんを思いだしました。

(続き)
もしくは松江は皆味の鯛めし。
いずれもきれいな料理です。

どちらも現地でいただいたことがありますが、このまぜそばは、それらに比べてオイリーでボリューミーでしたhappy01
宍道湖七珍、なつかしいですnote

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