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2015年9月24日 (木)

いぶし男児 

今夜は遅い時間に街で軽めにつまんでいます happy01

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「いぶし男児」は、点心 靜の後にできた、

松山でもめずらしい室蘭焼鳥が食べられるお店 chick

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店内は椅子席で、こじんまりとしていますがゆったりとくつろげます。

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室蘭焼き鳥は、豚精(肩ロース)、シロ(直腸)、豚トロ(こめかみ)の三種類

前者2つはタレか塩、豚トロは塩でいただくことができます。

まずは、豚精をタレでいただきましょう delicious

適度な歯ごたえをゆっくり噛みしめると、甘辛のタレの奥から、

じんわりと滋味深い豚肉汁が染み出してきます good

続けて、

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豚トロを塩で smile

先ほどよりもぐんと抵抗力が上がった歯ごたえを、奥歯で受け止めます。

きっちりと効いた塩が、肉の旨みを濃縮させており、生ビールクイクイbeer

この日は何気に立ち寄っただけだったのですが、

改めてレバーなどほかのメニューも食べ行きたくなる、焼き鳥星人の止まり木。

ここ、けっこう好きです crown

 

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焼き鳥」カテゴリの記事

コメント

いけちゃん、砂漠の中の原油PLANT出張で禁酒中(28日まで)、28日までお酒の写真あげないでね。
塩、ヨルダンの死海で取ってきた天然の塩があるよ。今度どこかの焼き鳥屋で使ってみようか?
新規開拓で竹原の”寄り鳥”、線路の近くにある”せんろ”とか
ちなみに死海は地球上の陸地で一番海抜が低いところにあるらしい。

先日はごちそうになりました happy01
あの時の記事も、近いうちに上げる予定です。
砂漠の中でのお勤め、お疲れ様です。
死海の塩での焼き鳥、楽しみにしています。
リクエストにお応えして、うまい刺身と日本酒の写真を探しておきますねbottle

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