ウェブページ

勝手に松山グルメガイド

  • 県内の書店、空港、松山駅でも!

Google 検索


  • ウェブ全体から検索
    ココログ全体から検索
    このブログ内を検索

« 速報!大神輿総練2015@城山公園 | トップページ | ミロコカフェ »

2015年9月24日 (木)

いぶし男児 

今夜は遅い時間に街で軽めにつまんでいます 

Dscn8562

「いぶし男児」は、点心 靜の後にできた、

松山でもめずらしい室蘭焼鳥が食べられるお店 

Dscn8555

店内は椅子席で、こじんまりとしていますがゆったりとくつろげます。

Dscn8556

室蘭焼き鳥は、豚精(肩ロース)、シロ(直腸)、豚トロ(こめかみ)の三種類

前者2つはタレか塩、豚トロは塩でいただくことができます。

まずは、豚精をタレでいただきましょう 

適度な歯ごたえをゆっくり噛みしめると、甘辛のタレの奥から、

じんわりと滋味深い豚肉汁が染み出してきます 

続けて、

Dscn8559

豚トロを塩で 

先ほどよりもぐんと抵抗力が上がった歯ごたえを、奥歯で受け止めます。

きっちりと効いた塩が、肉の旨みを濃縮させており、生ビールクイクイ

この日は何気に立ち寄っただけだったのですが、

改めてレバーなどほかのメニューも食べ行きたくなる、焼き鳥星人の止まり木。

ここ、けっこう好きです 

 

« 速報!大神輿総練2015@城山公園 | トップページ | ミロコカフェ »

焼き鳥」カテゴリの記事

コメント

いけちゃん、砂漠の中の原油PLANT出張で禁酒中(28日まで)、28日までお酒の写真あげないでね。
塩、ヨルダンの死海で取ってきた天然の塩があるよ。今度どこかの焼き鳥屋で使ってみようか?
新規開拓で竹原の”寄り鳥”、線路の近くにある”せんろ”とか
ちなみに死海は地球上の陸地で一番海抜が低いところにあるらしい。

先日はごちそうになりました 
あの時の記事も、近いうちに上げる予定です。
砂漠の中でのお勤め、お疲れ様です。
死海の塩での焼き鳥、楽しみにしています。
リクエストにお応えして、うまい刺身と日本酒の写真を探しておきますね

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: いぶし男児 :

« 速報!大神輿総練2015@城山公園 | トップページ | ミロコカフェ »

最近の写真