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2015年5月 7日 (木)

最近の源氏車でたべたもん

あれだけ待ちわびた桜もあっというまに散り、

ぼちぼち短パンとサンダルに衣替えをしようかと考えていますwink

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花園町の源氏車の前を通ると、まぜそば!の文字に吸い寄せられますeye

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今年は、「二代目まぜそば」

なんとインド風という、驚きの喜びナマステ happy02

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この店にしては細めの麺のねじれに、魚粉カレー味のルーを絡めて、

ゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾーーーーーーーーッ spa

キーマ風にミンチになった肉のうまみがしみだしてきて、

気が付くと、鼻の頭にじわりと汗がにじんできます。

中盤は黄身をまぜて、余熱でとろりとした食感とまろやかさを堪能 smile

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このゴルフボールサイズのライスもついているので、

最後は、のこった玉ねぎなどをしっかり混ぜて、きれいに完食です happy02

さて、

noodle 日時は変わって日曜日 noodle

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いつもは締まっている店先に、「レ者(れもん)」ののぼり。

HPによると、毎月第二日曜昼のみやっているお店。

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月に一回しか食べられないものを、見過ごすとはありませんよね note

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「塩ラーメン」

魚粉系の芯はぶれず、コクの深い仕上がり。

滑らかなねじれ麺を、心地よく喉に落としながら香りを楽しみます catfacenotes

白とびしていますが、中盤からはレンゲの上のマヨ系タレをとかしこみ、

コクにまろやかさと深みを加えましょう clover

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「塩つけめん」

ラーメンと構成は似ていますが、これからの時期にはうれしい涼しさsnow

養殖系男子には、やさしい感じになっています wink

固定客をつかみながらの、新しい挑戦にうれしくなり、

真円上のベルトをさすりながら、天井のなくなった道に戻るのです shine

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