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2015年2月 6日 (金)

お寿司通り 古川本店 

漁師さんや、一般の方の釣りたての魚も仕入れている回転寿し 

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以前から、テレビなどで紹介されているのを見るたびに来たかった、

「回転寿し お寿し通り 古川本店」に、突入です 


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店前の看板では、いい感じのキャラの店長さんが、本日のおすすめを紹介

朝から絶食で、健康診断明けの夕方3時。

本日最初の食事のために、まずは気合を入れて、メニューとにらめっこ 

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この時間は、声をかけると定員さんが注文を取りに来てくれます。

まずは、

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「朝どれ!本日 天然物!!のから注文 

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売り切れの品あったので、まず4品。

夕方前の時間なのですいており、待ち時間もほぼないのが嬉しいです 

左上から、トラハゼは、小骨の処理もうまく、淡白で張りのある身 

左下のホウボウは、しっかりした歯ごたえにほのかな甘味 

右上のグレは、くさみもなく脂のっており、その奥深い旨味に驚きです 

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右下のハギには、縁側と肝がついていて、三位一体の完成度  

夕食前に軽くつまむつもりだったのですが、あまりの旨さに勢いが止まりません。

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特上本マグロ(300円)は、ほどよい酸味で、すっきりと引き締まった赤味

ホウボウは、あまりにおいしかったので、お代わり君 

特選アオリイカ(200円)、歯切れよく、ややねっとりの旨味。

最後の、

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こはだ(100円)も程よい浸かり具合でで、すっきりと最後を締めてくれます。

今度は家族と一緒に、夕食にしっかり食べに来たくなります。

次は、せみえび、ニシガイを食べようっと!

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コメント

おすし通りの大ファンです。
毎週のように、行ってしまいます。
あら炊きよし、特上あなごよし、今の時期、カキフライよし、です。
釣りたてのお魚ももちろん美味しいですね〜(≧∇≦)
また、食べたくなりました。

ここ、大ファンになるの、わかります
このクオリティーですから、夕方は混むのでしょうね。
あら炊きにも惹かれます 
私も、また食べたくなりました。

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