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2014年10月 2日 (木)

さざん 

「すぎのこ」から南に下って、街中に移動。

ふらついていると、専務が急にこちらのメニューをチェックし始めます。

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専務がのぞいているメニューは、

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こんな感じのラインナップで、山海の珍味が集まっています。

サザンオールスターズ好きのアラフォー大将のお店「さざん」に入店。

店内は純和風で、名前とのギャップがちょっとおもしろいです。

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カクテルグラスに入った突き出しは、巨峰とズイキの白和え

そして、手前に鎮座しているのは、

「鮪カマトロ刺(1500円)

お勧めの東北の日本酒(名前失念)が、口の中に広がった脂をすっきり

キレのいい、いい酒がおいてありますめ 

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「とうもろこしかき揚(800円)

私と100回近くはご一緒しているはずの専務ですが、

私が席を外している間に、写真を撮る前であるのに、

ご自分の一個を食べてしまっています 

さくっと噛むと、夏のパワーが香ばしく全開。

「さあ、次いくぞ」と、

せわしなく、また街の喧騒に戻っていくのです 

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和食」カテゴリの記事

コメント

サザンが好きとあって湘南の爽やかさを感じさせるようなお店なのでしょう。
出てくるお料理も美しく美味しそうですね。
松山にも新しいお店がどんどん増えている様子、いよいよ大街道入り口のラフォーレビルの建て替えも決まったとか、楽しみですね。

店名はひらがなでさざんなので、聞くまではまさかあのサザンのファンでつけたとは思えない、純和風の居酒屋でした。
ラフォーレ原宿の跡には、ホテルと商業ビルの複合施設ができるそうです。たのしみです

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