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2014年1月 5日 (日)

うどん坊 

衣山を通るたびに気になっていたうどんやさん happy01

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今日は絶妙にタイミングが合って、「うどん坊」に初入店ですrvcar

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老夫婦と、その娘さんくらいの年齢の女性が切り盛りされており、

小上がり二席に、四人掛けのテーブル四席のゆったり構成。

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奥で、トントンと小気味よく麺を切る音notesを聞きながら、

おでんをいただき、ゆっくり待ちます。

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肉うどん 500円

柔らかくねじれのある細めの麺。

薄味で甘いあっさり出汁との優しいコンビ。

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鍋焼きうどん 600円

前半は、具だくさんで色とりどりの素材を、出汁とともにいただき、

後半は、卵を絡めながら、フーフーと楽しみます smile

外観が新しいので、比較的最近できたお店かと思いましたが、

店内は歴史を感じる、居心地のいいうどんやさんなのですsmile

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コメント

僕が高校生の頃からあるので、20年以上前から存在してます。
確か、かけうどんより天かすの乗ったうどんの方が安い変わったお店です。ww

いつから有るか分かりませんが以前から有るお店ですね。
おでんの豆腐が大きくてびっくりです。
鍋焼きはことりやアサヒとは又違う味ですか?

「うどん坊」懐かしいなぁ!!
ここが出来たのはもう30年近くなるのではないでしょうか?それ以前にもありましたが、店が新しくなって車もたくさん駐車できるようになりましたよね。
いけちゃんは「肉うどん」「鍋焼きうどん」を注文されてましたが、私のこの店の好みは「テンプラうどん」。えび天が揚げたてで、完成したときにチリチリとうどんの上でテンプラが音を立てながら・・・それを見て感動したのを覚えています。

へ~、天かすの乗ったうどんは、お得感がありますねhappy01
あの優しい味に惹かれて、また行ってみます。

moscatさんも御存じとは、やはり昔からあったんですねnote
鍋焼きうどんは、入れ物がアルマイトでないと事から違いますが、
味もやや薄めな印象でしたdelicious

30年とは!
実は息子が天ぷらをたのんでしましたhappy01
おすそわけはなかったので、そんなに熱々だったかの詳細は未確認ですが、次はそれを食べんといかんですねgood

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