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2013年8月23日 (金)

韓国料理あん 

笑顔がトレードマークの看板 happy01 で、

韓国人のあんさんが本場の料理を食べさせてくれる「韓国料理あん」crown

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石手川の山本ワインの軒先を借りるようにやっていた店から、

すこしだけ南松山病院の方に移動して、一軒家になってパワーアップ

広くなって、ゆ~たりとできるスペースです happy01

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今日は、その新しくなったあんに、専務ご一行と突入です。

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メニューの内容は、前のお店と大きな変りはありませんね。

前の大家さんも一家で夕食を食べてきておられ、

そちらの奥さんが、自然体で忙しいお店をちょっと手伝っています。

この人間関係が、アンさんの店がはやる要因なのだなあと感心smile

さて、

本日一人目のゲストは、横河原の「かどみせ」こと門田商店の女将さん。

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親交のある専務が、かどみせのロゴupを作ったのをきっかけにお食事会。

このかわいらしいセンスがと、豪放磊落な性格が共存しているのが、

専務の不思議な一面です coldsweats01

X

広くなった店内にコンロを並べ、予約しておいたサムギョプサルを頂きます。

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特製の鉄板は斜めに傾いており、一番低くなる四隅の一か所に穴があいて、

溶けだした油は、その穴を通って下にあるどんぶりにたまっていきます。

脂ののった三枚豚肉の両面を、軽くあぶって食べようとすると、

カウンター奥のあんさんが、「もうすこし、しっかり焼いた方が美味しいよsign01

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お勧め通り、両面がしっかり焼けるまでしあげたら、

サンチュにのせて、キムチと白髪ねぎと一緒にくるんで、お口へ happy02 good

カリっと仕上がったアツアツ豚エキスが飛び出して、 

サンチュが優しく温度を下げてくれるので、そのまま大きく咀嚼。

キリリとした薬味との相性が抜群で、生ビールグビグビ。

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「トッポッキ」は、長細い韓国餅と、ソーセージの炒め物

グミグミした歯ごたえを楽しんでいると、見た目通りの辛さが襲撃。

辛さのピークにもだえると、また一口欲しくなる魔法のお皿 shine

さて、

2人目のゲストは、東京から来られた柔道家永瀬さん

「スポーツひのまるキッズ」という全国レベルの活動をされています。

大会には震災にあった子供たちも親子で招待しており、

親と一緒にイベントに参加する時の子供の笑顔が、彼の原動力 rock

柔道界の後輩にあたる、かの「おどるうどん永木」の大将も同席。

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「ニラチヂミ」

表面サクサクで、中身はもっちりの官能的仕上がり。

ピリっとした醤油たれにつけて、むしゃむしゃと箸が止まりませんhappy02 scissors

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「チャプチェ」

太めの韓国風春雨が、海鮮、肉、野菜、山菜のエキスをたっぷり吸収。

ちょっと多めにとって、チュルチュル~とほおばって、モグモグ delicious

複雑な旨みが味蕾を全開放、ゴマ油の香りがにおい細胞を興奮

これも、なんぼでもはいるや~ん happy02 sign03

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「冷めん」は、あっさりですが、うまみがたっぷり

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大汗かきながら、ずいずい食べ進めた「おぼろとうふチゲ」は、

あまりのうまさhappy01に、最初の状態を写真に撮り忘れてしまうほど。

締めに中華めんをぶち込んで、その野菜肉唐辛子エキスを

たっぷり吸わせて、ズビズビ~~~~smile

熱いのか、暑いのかわからんけど、うまか~~~~~~happy02

場所が変わって、さらにグレードアップあんさんに、感激なのです crown

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コメント

新しくなった「あん」最高でした!お腹パンパンになりました!
そして専務いつもごちそう様ですhappy01

そしてこれからもごちそう様ですwink

 

楽しかったですねhappy01
私もよく「ごちそう様」になっております。

かどみせは、ソフトもシビれるうまさです。
チャプチェはワタシ、大好物です。

わたしもチャプチェは必ずたのみます。コースだといろんな種類が食べられてお腹いっぱいになるので、広くなったあんで、オフ会も一度やりたいものですね happy01
かどみせ、先日じっくり堪能させて頂きましたdelicious

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