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« KIKUEI Cafeの十割そば | トップページ | 56号線って、楽しいよ! »

2012年9月28日 (金)

一番搾りフローズン生、うまい!

今日は「東京第一ホテル松山」のブライダル相談コーナーに来ています。

ちょっとした気楽な打ち合わせだったので、

「あ、そういえば、雑誌で見たけどここは例の生ビールが飲めるなあnotes」と、

頭から離れません。

20120915_165148

へへへ smile

我慢できないので、一階ル・ミエールさんにお願いして持ってきてもらいます。

特徴的なのは上の泡の層 smile

いつものように口から迎えに行って、クイ~ンとグラスを傾けます。

好みのビールでいつも飲んでいるのですが、

昼間からの生ビールは、そのほのかな苦み、コクとキレが三倍増sign01sign03

特別なマシンでフローズン状態になっているので、泡の形が崩れにくく、

20120915_165435

この様に一気に半分まで飲んでも、とんがり状態を保っています fuji

大好きなキリン一番搾りを、いつまでもキンキンの状態で飲めるって

最高なのです bell

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コメント

一番搾りフローズン〈生>じゃないですか!?
飲んだことないので羨ましい~!!!!

広島のお店は期間限定の広告塔だったので8月末に閉鎖されました。
凍った泡は30分かけてゆっくり飲むコンセプトの元、30分たってもビールが温もらない様にふたをしてくれているそうです。
いけちゃん、飲むの早すぎですよ。(笑)

甘南備さんのブログ読んでから気になっているのですが飲めずじまい。そのまま秋になってしまいました。あたたかい鍋でも食べながらキンキンですかねえ。

東京第一ホテル松山のロビー横のお店で飲めますよ。
泡の形が変わらないのが面白いですhappy01

誠に仰る通りで、私のように鯨飲するタイプの人間にとっては、最初の一杯だけでいいかもしれないと感じました。
あと、先日の広島の鉄板焼きみたいに、すぐにビールが温まりやすい状況にもむいていますね snow

あら、甘南備さんの記事は見逃していました wink
鍋の横もビールが温まりやすい環境なので、確かにベストマッチ note
もう、鍋の話をする季節になっちゃったみたいですね。

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