« 車井戸 ★★☆ | トップページ | 鯛や ★★★ »

2012年1月18日 (水)

高島屋 全国うまいもの 味めぐり

イエ~~、やっぱりテンションあがるでしょ happy02 up

今日から伊予鉄高島屋で、

201201019

「全国うまいもの 味めぐり」が始まりま~す good

奥さんとチラシ見て、「なんか何時もとそんなに変わらんね」なんて言いながら自宅を出発。

でも、この会場に一歩足を踏み入れると、血沸きたち、腹のお肉も踊りだします。

大行列が出来てるのは「空とぶからあげ」ですが、ダイエット中なので泣く泣くスルー weep

201201020

定番ですが、奥さんご希望の「津山ホルモンうどん」

ホルモンがダイエットに向いているかどうかなどの判断力は、既に消失。

気が付けば、大脳辺縁系からの理性信号が途絶え、脳幹からの信号のみで彷徨います。

私は紀伊国屋側からみると、左手下から縦の動きで、一列ずつまず全店をを見て回ろうとするのですが、奥さんはアトランダムに横の動きも織り交ぜながら、所々でトラップに引っかかります。

活気 birthday と匂い catface が、全身の腺と臓器をぐるぐる活性化させるのです sign03

高島屋イベントと言えば遭遇率の高いaraoさんとは、twitterで交信するも入れ違い。スイーツも得意な彼が何を買ったのかも気になりながら、帰宅。

201201022

気が付けば、両手いっぱいのお買いもの。

恥ずかしくて全部はお見せできませんが、結局、出来立ての揚げ物と炭水化物の魔力には勝てないのです pig

今月31日までですよ~~~ happy01 penguin

さー、風呂入って、beer片手に、喰うぞ~~~ notes notes notes

« 車井戸 ★★☆ | トップページ | 鯛や ★★★ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

今朝チラシを眺めてると口の中が唾液でいっぱい。
ブログ見てまた放出です。

早々に僕も行かなくっちゃ!!

いつも情報ありがとうございます。

実は私も今日カミさんと行って来ました。
残念ながら炭水化物と揚げ物系は断念。
目が光っているので。
イチゴのムースのようなチーズケーキを買いました。

やっぱり一人で行かないと、ですなぁ…

いつもすばやい情報ありがとうございます。

今年は佐世保バーガーは来ていますか。

少々お高かったですが、非常に美味しかったです!!

お会いできなかったですね(^-^;
パパラギのスイーツ やっぱり美味しかったです。

自分も行列の中にいるとなんか心地よくてドーパミンが
放出されてるみたいですw

そうそう、チラシだけでは本当の雰囲気は伝わらんとです happy02
人ごみに入り、各コーナー独特の匂いと売り声。
これ見たことある!これ初めて!!なんて思いながら、悶えてください wink

初めましてでしょうか?いつも当ブログをご贔屓いただき恐縮です riceball
奥様のスイートベクトルに、かなり引っ張られてしまったようですね。
奥のイートインでは山頭火のラーメンがあるし、その近くでは鳥つねの卵とろとろ親子丼もやっていました。
奥様には申し訳ないですが、「男子はスイーツのみに非ず、炭水化物に快感を得る」です。隙を見て本懐を成し遂げられることを、切に応援いたしております good

ご無沙汰しております wink
私のソナーの範囲では、佐世保バーガーはなかったように思います。
高島屋の催しサイト(http://www.iyotetsu-takashimaya.co.jp/event/index.html)にも、そのような情報はありませんでした。
チラシには、ひれかつサンド、特大海老フライなどが載っておりますので、その辺はいかが?

おおお happy02happy02happy02
ドーパミンのせいでしょうか?早速、ブログ化されていますね(http://blog.goo.ne.jp/ehimen-1/e/bc1eeba151d2ed8e2e299339453104ec)
肝機能正常化とは羨ましいです。
もみじゅうの坦々やきそば、ヤバシ restaurant ロックオンです eye

広島そごうでも全国うまいもの大会開催中です。1月23日まで。
娘が草加せんべいを買って来てくれました。
伊勢の赤福も食べたいな。
津山ホルモンうどんは広島でも参加しています。

私もちょっと差で遭遇できずcoldsweats01

唐揚げ買いに又行こうと思います。
私的に2週目からも魅力ですhappy01

私も今日うまいもの味めぐりに行ってきました。
このブログを読んだらいてもたってもいられなくなって。
帰ってきて買ったものを並べてみたら、いけちゃんさんが買ったものの写真に酷似していたので苦笑いしてしまいました。
これは太るわけですわ。

そごうって懐かしい響きです happy01
赤福ってちょっと前にあんこの剥き直しで問題になりましたが、そのあと剥き直しを止めて、昔ながらの製法に戻し、結果的に日持ちがしなくなり販売量が低下したそうです。驚くことに、従来の真面目な方法にして無駄がなくなり、利益が上がったと聞いたことがあります。世の中面白いもんですね wink

唐揚げってどこで作っても変わらない気がするのですが、ここのは匂いが誘惑的で違いそうでした happy01
そうそう、第二週は世界のやまちゃんがきますね。あれも胡椒や塩がきつくて一鶴級のインパクト料理ですが、たまに食べたくなりますよ note

ははは delicious
似たような体系の人は、似たような傾向の食べ物になるのは事実ですよね。
でも、塩*油*炭水化物を超えるような魅力的な組み合わせって思いつきません。
だって、ラーメン、焼き飯、餃子、焼うどん、、、あれ?今回の組み合わせになってますね happy01

お返事ありがとうございます。

佐世保バーガーはやはり来ていないようですね。 残念!!

ひれカツサンドはマイセンのでしょうか。

マイセンのひれカツサンドは美味しいですよね。
少々お高いですが。

こちらこそ、カキコありがとうございます happy01
ひれかつは井泉本店@湯島って、チラシに載っています。
守口漬けで売っていた梅のご飯の友が、けっこう旨かったです smile

ひれカツサンドは井泉でしたね。
井泉も美味しいです。

舟和のいもようかん、ルタオのドゥーブル・フロマージュ、一鶴の骨付鳥、天点のひとくち餃子、
世界の山ちゃんの幻の手羽先あたりを逝ってみたいと思います。
少し欲張り過ぎですかねhappy01

この企画で欲張らない理由はないでしょう eye
月末まであるので、ご検討お祈ります。
甘いのもはさして興味がないので、私も一口餃子が気になっております good

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/193869/53766853

この記事へのトラックバック一覧です: 高島屋 全国うまいもの 味めぐり:

« 車井戸 ★★☆ | トップページ | 鯛や ★★★ »

最近の写真

  • 20170317_16_50_57_2
  • Dsc_0068
  • Dsc_0060
  • Dsc_0033
  • Dsc_0063
  • Dsc_0067_3
  • Dsc_0014
  • Dsc_0047
  • Dsc_0052
  • Dsc_0033
  • Dsc_0029
  • Dsc_0009