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« ルート56スタミナ定食の卵について | トップページ | Torizo ★★☆ »

2011年2月 9日 (水)

酒処 やな助 ★★☆

専務がタグプロダクトの社長さんと呑むとの事で、お誘いを頂きます。

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「酒処 やな助」は、社長さん行きつけのお店。

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市場が近い事もあり、新鮮な素材   が揃っています。

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その品揃えの良さは、お薦めメニューからでも一目瞭然。

新鮮さへのこだわりで、市場に物が無い時は、店にも無いそうです。

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「突き出し」の魚のアラだけでも、十分呑めるハイレベル。

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「刺身盛り合わせ」

山葵の右横は穴子の刺身

白身でありながら霜降り状態で、ねっとりと溶けてゆきます 

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「真ダラ白子ポン酢(800円)

ねっとり幸福を感じた後も、すっきりと後味が上品 

Hitomi日報さん と初めまして 

この方も、旨いもん食べてますよ~~ 

ブログ始めて何キロ太ったかを自慢?し合います。

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専務が大好きの「揚げだし豆腐」

熱々の所、しっかり効かせた出汁でつるりといくの旨いですよね。

ついでにご紹介しておくと、専務の座右の銘は「海老フライ」です。

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「マテ貝塩焼(500円)

昔、潮干狩りで、穴に塩入れて水吹いたら一気に掘って獲ってました。

これ、焼いたの手でつまんで半分くらいまで齧るの好きです。

中から内臓系のほのかな苦みが出て、貝肉のこはく酸と相乗効果 

肉厚なので、エキスが吹き出てきます 

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「穴子の一本揚げ」

なが~、でか~~ 

ちょこっと写っているボールペンと比べてみて下さい。

サクッとかぶりついて、中の白肌がふんわりと広がってきます。

いや、この店  近かったら間違いなく通います 

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「伊予和牛タタキ(980円)

肉も、ええのを仕入れてはるんです。

刺身でも食べられるから、赤身そのものの味をじっくり楽しみます。

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うっわ 

その上、こんなフワトロ「国産牛ホルモン焼き(750円)まであるし。

脂肪が腹に蓄積して困っているのに、脂肪を喜んで食べてしまう 

これは、生物学的本能に逆らっているのか?従っているのか?

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「国産牛レバニラ炒め(750円)」

「このレバニラ、旨  と、思わず一同溜息 

誰か、コメ持ってきて~~ 

社長さん曰く、昼定食もCP値・味レベルとも高いそうです。

そりゃ、これ食べちゃうと、その話も納得。

まだまだ、いい店あるな~ 

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コメント

この店は、間違いなく専務3ッ星です
皆さん、是非、通学して荒らしましょう
なにやら、秘密のメニューもあるそうです
女将さんと、ヒトミ日報さんがうり二つなのは笑ってしまいました
ちなみに、丸万にあるマグロの頭がこの店にありました
レッツゴー

あの日は途中参加でしたがお世話になりました
雑炊もうまかったですしホルモンもうまかったですよね
でもやっぱりレバニラ炒めが最高でした
個人的には痩せないといけないのになぁ~なんて思っても箸はすすむもんですね

先日も夜中にお電話いただいたのにも関わらず、伺う事が出来ず失礼しました
とうとう、独自の”専務星ランキング”を始められたのですね。軒先を貸して、、にならないように、母屋の記事も頑張らせていただきます。
次回は秘密のメニューを頂きに、通学しましょう
で、なんで通学なのでしょうか?

お久しぶりでした
レバニラは丼飯が欲しかったですね。
また旨いもん食べに行きましょう。
そうだ、八金行かなきゃ

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