ウェブページ

勝手に松山グルメガイド

  • 県内の書店、空港、松山駅でも!

Google 検索


  • ウェブ全体から検索
    ココログ全体から検索
    このブログ内を検索

« くろす ★★☆ | トップページ | 神田 ★★☆ »

2010年12月 8日 (水)

Naturel ★★★ - イタリアへの道 -

三越近くにひっそりとたたずむ本格派カフェ 

Dsc05633_2

「Naturel」は、愛媛の唯一のSCAA認定カッピングジャッジ・藤山さんのお店。

先日、私がデジイチ入門した師匠ですが、

実は、デジイチを教えていただく前に、ランチに伺っています。

なので写真はコンデジですよ 

Dsc05636

「煮込みハンバーグランチ」

ワンプレートにバランス良く配置されています。

ハンバーグの高さをご覧ください 

箸でゆっくり裂くと、肉汁の滝 

その肉汁をこぼさないようにソースをすくうようにして、お口へ。

ライスを投入し混ぜるように戴くと、「ザ・ランチ」の高揚感です 

Dsc05641

「アボガドツナサンド」

アボガドのリッチな脂分と、軽いパンとの相性が良く、

素材にこだわった野菜系が清々しさを全身に運んでくれます。

Dsc05643

「シフォンケーキ」は、羽が生えています。

「エスプレッソ」は、濃厚な仕上がり。

アチャラの方々は、砂糖をたっぷり入れてゆっくり楽しみますが、

エスプレッソ好きの私は、ストレート。

そちらの方が、凝縮された渋みと香りを堪能できると思うのですが、

どうして砂糖を入れるのか、今度カッピングジャッジ藤山氏に聞いてみましょう。

さて、

藤山さんはロカンダ・デル・クオーレの青江さんとイベントを予定されています。

イタリア料理とコーヒーの教室12月19日(日)、1月16日(日)にあります。

教室とは言いながら、昼間からイタリア料理食べて、コーヒー飲んで 

優雅で贅沢な時間ですね~~ 

詳しくはNaturelのHPをご覧ください。

« くろす ★★☆ | トップページ | 神田 ★★☆ »

その他グルメ」カテゴリの記事

コメント

椿参道に豚の専門店が出来てました。
先日、食べに行ってきました。平日でがらがらでもしかして、おいしくないのかと不安がよぎったのですが、豚のいろんな部位が
あって楽しくおいしくいただけました。ミシュランでどんな評価が下るのか楽しみなので、ぜひ取材に行ってください。

始めまして!
ようこそ、勝手に松山ミシュランへ 
プランタンの横辺りに新しい店が出来ていたのを見かけましたが、あそこでしょうか?
豚の各部位を食べられるって、魅力的ですね。
自転車で遠征ですね 

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: Naturel ★★★ - イタリアへの道 -:

« くろす ★★☆ | トップページ | 神田 ★★☆ »

最近の写真