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2010年12月 8日 (水)

Naturel ★★★ - イタリアへの道 -

三越近くにひっそりとたたずむ本格派カフェ cafe

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「Naturel」は、愛媛の唯一のSCAA認定カッピングジャッジ・藤山さんのお店。

先日、私がデジイチ入門した師匠ですが、

実は、デジイチcameraを教えていただく前に、ランチに伺っています。

なので写真はコンデジですよ eye

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「煮込みハンバーグランチ」

ワンプレートにバランス良く配置されています。

ハンバーグの高さをご覧ください eye

箸でゆっくり裂くと、肉汁の滝 typhoon

その肉汁をこぼさないようにソースをすくうようにして、お口へ。

ライスを投入し混ぜるように戴くと、「ザ・ランチ」の高揚感です smile

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「アボガドツナサンド」

アボガドのリッチな脂分と、軽いパンとの相性が良く、

素材にこだわった野菜系が清々しさを全身に運んでくれます。

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「シフォンケーキ」は、羽が生えています。

「エスプレッソ」は、濃厚な仕上がり。

アチャラの方々は、砂糖をたっぷり入れてゆっくり楽しみますが、

エスプレッソ好きの私は、ストレート。

そちらの方が、凝縮された渋みと香りを堪能できると思うのですが、

どうして砂糖を入れるのか、今度カッピングジャッジ藤山氏に聞いてみましょう。

さて、

藤山さんはロカンダ・デル・クオーレの青江さんとイベントを予定されています。

イタリア料理とコーヒーの教室12月19日(日)、1月16日(日)にあります。

教室とは言いながら、昼間からイタリア料理食べて、コーヒー飲んで happy02

優雅で贅沢な時間ですね~~ notes

詳しくはNaturelのHPをご覧ください。

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コメント

椿参道に豚の専門店が出来てました。
先日、食べに行ってきました。平日でがらがらでもしかして、おいしくないのかと不安がよぎったのですが、豚のいろんな部位が
あって楽しくおいしくいただけました。ミシュランでどんな評価が下るのか楽しみなので、ぜひ取材に行ってください。

始めまして!
ようこそ、勝手に松山ミシュランへ happy02
プランタンの横辺りに新しい店が出来ていたのを見かけましたが、あそこでしょうか?
豚の各部位を食べられるって、魅力的ですね。
自転車で遠征ですね new

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