« ついにCATV出演 ★★★ | トップページ | IAT高知オフ会 初日 »

2010年11月 9日 (火)

グッチーまま Cooking ★★★

今回は完全予約制居酒屋 note

自宅で料理教室を定期的に開いておられる「ぐっちーまま Cooking」さんの、

おつまみ会にお邪魔します。

簡単ヘルシー&IHメニューが中心の料理教室に関しては、

彼女のblog
をご覧ください。

「ピンポーンbell」とお邪魔すると、笑顔でお出迎え。

Dsc05198

既に、大皿料理が出来上がっています。

ここのルールは、会費1000円+マイ箸・マイ食器+ドリンク持ち込み。

Dsc05204

タコ好き星人の私をまず虜にしたのは「蛸とアボガド」

たっぷりのネギに、隠し味の山椒の組み合わせが、斬新です。

蛸のコリコリ感と、アボガドのねっとり感がネギでまとまります。

Dsc05200

「里芋と梅」

里芋と梅を練り込んで、和風芋サラダ good

素材の水分だけで料理をされる彼女の料理は、シンプルで温かみがあります。

Dsc05206

今日は魚屋としさんが持ってこられた「金目鯛」「勘八」も、加わり豪勢。

としさんの包丁さばきに目を奪われた後は、

いっしゅうさんが金目鯛の皮や胃袋をさっと湯通しして、添えます。

刺身の一部をさっさと霜降りにしてしまういっしゅうさんは、

ぐっちーままさんの生徒さん達(呑み友達?)から、注目の的 eye

Dsc05208

「金目鯛の煮つけ」も加わり、豪勢なパーティーが始まります。

持ち込みの石鎚一升を開けて、人の家で24時近くまで盛り上がったので、

その後の写真はありません。

ひらひらスキーのお話しは、インパクト大 wobbly

普段絶対聞けない話に遭遇するのが、呑み会の醍醐味。

 

また、おつまみ会呼んで下さいね~~ happy02

« ついにCATV出演 ★★★ | トップページ | IAT高知オフ会 初日 »

大人数で」カテゴリの記事

コメント

美味しそうな一品ばかりですね~。
当日参加できずに悔やまれます。

楽しい時間と美味しいお酒を頂いた上に★★★ありがとうございますhappy01
最高に嬉しいですheart04heart04
また是非来て下さいねbeer笑顔でお待ちしていますので…笑

多分、来年にでも第二回があると思います(勝手にhappy01)。
その時は鯨食ならぬ象食しましょう full

その節は、非常に遅くまでごちそうになりました。
手軽で美味しい「グッチーままクッキングrestaurant
色んな方のお力で完成したごちそう、堪能させて戴き感謝です note
次回は、いつですか~~ wink

すごいすごーいheartheartheart
めっちゃおいしそう(´∀`)
土曜日たのしみにしてますhappy01

土曜日に行かれるんですね wink
がっつり飲んで下さい up

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/193869/49759418

この記事へのトラックバック一覧です: グッチーまま Cooking ★★★:

« ついにCATV出演 ★★★ | トップページ | IAT高知オフ会 初日 »

最近の写真

  • Dsc_0068
  • Dsc_0060
  • Dsc_0033
  • Dsc_0063
  • Dsc_0067_3
  • Dsc_0014
  • Dsc_0047
  • Dsc_0052
  • Dsc_0033
  • Dsc_0029
  • Dsc_0009
  • Dsc_0008