大手町・西堀端メディアまつり
天気がいいので 堀ノ内を散歩していると、
愛媛各地からの出店で盛り上がっています。
第二回讃岐B級グルメコンテスト・グランプリ受賞
「かっしゃ焼き」は、鶏肉の入ったカレー味のたこ?焼き。
意表を突かれますが、ビールが欲しくなります。
「バリサンド」
炭火焼の鶏を、シンプルにパンで挟んでかぶりつきます。
あふれ出る香ばしい肉汁が、食パンに染みて旨い
「バリ」って、イマバリのバリ?
鬼北町からの「きじ串焼き」
小振りですが、ジビエな風味をじっくり堪能
「揚げたてじゃこ天」
ふわふわ・あつあつ
事前に知らないイベントでしたが、こんな楽しいのは、
たびたびやって頂きたいですね
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こんなイベントやってたんですね~。
天気がいい日でイベント日和、食べ歩き日和でしたね。
揚げたてのじゃこ天はフワッフワして美味しそーですし、かっしゃ焼きはもぎたてで見てから食べてみたいメニューになってます。
次回の予定はないんですかね??
投稿: らっきぃ♪ | 2010年10月11日 (月) 08時40分
お久しぶりです

偶然の散歩でしたが、期待していなかっただけに楽しかったです。
ネットで調べた範囲では次回開催の予定は分かりませんでしたが、もし分かったらお知らせしますね
かっしゃ(=かしわ)焼きは、カレー味で気軽に美味しかったですよ。市内でも食べられるみたいです(http://ameblo.jp/kasshayaki/)。
投稿: らっきい♪さんへ | 2010年10月13日 (水) 00時14分