« ラーメン評論家 石山勇人さんにお会いしました。 | トップページ | 懐食 萬州田 ★★★ »

2010年9月19日 (日)

Agastia ★★☆

kobaltさんaraoさんが紹介されていたAgastiaに初訪問です。

Dsc04370_trim

松山から56号線で伊予市に向かい、米湊交差点をフジ伊予店方面に右折。

少し行くと、左手に見えてきます。

アガスティアの葉はインドに伝わる葉で、昔、聖者アガスティアが葉に

予言を書いたとの言い伝えがあります。

店内は木調でシックです。

Dsc04364_trim

ナンやサフランライスとのカレーメニューも充実してるようですが、

今回はこの「焼きカレー」が食べたくてしょうがありません。

悩殺的に香ばしい匂いにさらされながら、待つ事数分。

「熱いから気をつけて下さい」と言われたのに、お盆の上でのお皿を

手前にしようと、取っ手を人差し指で触ったら、少し火傷しました。

皆さん、本当に熱いので触らないでください wobbly

Dsc04367_trim

こんがりと出来たチーズの層をスプーンで壊し、生玉子とサフランライスを

熱々のお鍋の中で攪拌 smile します。

フ―フ―して、ゆっくり口に運びます。

香辛料のエッジが生玉子にて、円やかさを加えられ焼かれてます。

焦げたチーズのエキスが、ごろっとしたエビやブロッコリーに絡まり、

全ての五感を刺激され、唾液腺がギュー sweat01

気がついたら殆ど食べてしまっています。

最後は、焦げ付いたチーズを全周性にスプーンで剥がしていきます。

これがまた、アガスティアエキスが濃縮 thunder thunder thunder 

ん~~~最高 happy02 happy02 happy02

他のカレーメニューも食べてみたいけど、今度来たら

またこれ食べてしまうかも知れません。

うわ~、書いていたらまた食べたくなってきた~~ smile

______________________________________________________________________________

「勝手に松山ミシュラン」書籍化 book、好評発売中

購入方法・取り扱い店一覧は こちらのページへ

今朝の愛媛新聞より。

Dsc04863_2

ジュンク堂書店、2週連続先週のベストセラーoneへ 

恐ろしか事です coldsweats02 なんまいだ~なんまいだ~ think

*2014年1月に閉店予定

 

« ラーメン評論家 石山勇人さんにお会いしました。 | トップページ | 懐食 萬州田 ★★★ »

韓国・中華・アジア」カテゴリの記事

コメント

初めましてです、こんにちは(o^-^o)
“Agastia”の近くに“Proud ri*ce”という中華のお店があって時々行くのですが、
お店の前を通る度に気になってたお店なんです。
いけちゃんさんが取り上げて下さって嬉しいです(^^♪
『焼きカレー』すごく美味しそうなので、一度トライしてみます。

“Proud ri*ce”も美味しいですよ(^_-)-☆

ようこそ、”勝手に松山ミシュラン”へ。
カキコ、有難うございます happy01
Proud ri*ce(プラウド・リセ)って、地図で確認すると、ここから少しフジに向かった方向ですね。
名前も洒落ているし、早速TO EATリストに追加させていただきました。焼きめしくらいからスタートしてみます。
楽しみです smile

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/193869/49098854

この記事へのトラックバック一覧です: Agastia ★★☆:

« ラーメン評論家 石山勇人さんにお会いしました。 | トップページ | 懐食 萬州田 ★★★ »

最近の写真

  • Dsc_0068
  • Dsc_0060
  • Dsc_0033
  • Dsc_0063
  • Dsc_0067_3
  • Dsc_0014
  • Dsc_0047
  • Dsc_0052
  • Dsc_0033
  • Dsc_0029
  • Dsc_0009
  • Dsc_0008