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2010年3月 9日 (火)

海鮮丸 ★★★

ブログを始める前、重信町(現・東温市)に住んでいた頃に、

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良く行っていた“海鮮丸”

店内の水槽には生きのいい魚  が泳いでおり、旨いものを食わせてくれます。

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”絶品・生締め石垣鯛の造り”

相変わらず品物にこだわった、良質の素材。

さりげなく添えられた仕事を施した皮が、ぷりぷり

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”宮城産・殻付きカキ”

たおやかで官能的なボディーが、ツルんと口に入ってきます。

程よい苦みと、牡蠣ミルクの滑らかさが絶妙です   

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”海鮮チャーハン”は必ず頼んでいた鉄板メニュー

細かく砕かれた甲殻類エキスの香りが立ち上ってきて、恍惚のひと時 

米一粒一粒パラパラの極意も懐かし嬉しくなります。

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メニューに無いけど、さっきの“石垣鯛”のアラをお願いして、炊いて頂きます。

皮下や唇にあるゼラチン質がプルンなんだけど、トロン 

あっさりより、少し濃いめに味付けがしてあり、それがまた、石垣鯛の脂旨さとバランスが取れています。

天然だからこそ味わえるレバーのコクに、舌が震えます。

8本の箸が伸びてきて、瞬く間に骨だけになってしまいます 

昔と変わらず、魚を愛する心が料理から伝わってくるお店なのです

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和食」カテゴリの記事

コメント

昨日ちょうど会社のみんなでランチを食べに行ったところです。
昼定食750円でとってもお得ですよね~
+250円で刺身も付きますし・・・

いつもひめぶろぐで拝見しています。ほぼ同世代ですね。
ようこそ、勝手に松山ミシュランへ 
昼は食べたことありませんが、あのお魚が昼から食べられるなんて羨ましいです 
これからもカキコ含め宜しくお願いします。

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