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2010年1月11日 (月)

ラーメン館 麺人 ★★☆

二つの味を楽しめる熊本豚骨ラーメン noodle

Dsc02013

伊予市にある”ラーメン館 麺人”にたどり着きます。

着いてみれば分かりやすい場所なのですが、一回目は素通り、

二回目は営業時間外 coldsweats01、三回目にしてやっと入店。

間口半間ですが、奥行きはたっぷりです。

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最初なので、上に書いてある”ある常連さんのこだわりの食べ方noodle(以下、下線部分)に従います。

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one ラ~メンをたのむ

 頼まんと来んからね wink この一文いるでしょうか?

  どうして横棒が~(波)なのかも、気になります。

two まずスープを一口飲む

 ん~delicious、上品な豚骨の奥に、焦がしニンニクの香りが良いですね。

  豚骨ラーメンに若芽は見慣れませんが、一味深みが加わります。

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three 麺をたべる

  九州ラーメンの基本、正統派細麺に納得 happy02

  フンワリ・トローリ叉焼と絡めてスルスル、灌水臭は控えめです。

  次のステップがあるから、スープは残し目に意識します。

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four 麺が残り一口くらいになったら

  替え玉と コクからしダレ をたのむ(+150円)

  ”コクからしダレannoy”見ているだけで唾液腺が活性化されます impact 

   トウガラシとコチュジャンベースでしょうか?

   硬めに頼んだ替え玉が来たら、

five 残りのスープに替え玉と コクからしダレ が

  入ったところで かき混ぜて 麺を食べる。

 スープがほんのりピンク色に染まるくらいに均等に混ぜて、セカンドラウンド bell

  かなりパンチの利いた辛さですが、豚骨のまろやかさと合わさり相乗効果 up

  頭のてっぺんから吹きでる汗sweat01をぬぐいながら、ふと壁に眼をやると、

  “辛子高菜もあるので、遠慮なくお申し付けください”との表示。 

Dsc02021

  冷蔵庫から、タッパに入って来た高菜が参加して、さらに辛子旨みがダブル scissors

  ”辛いのに止められないゾーン”に突入し、気がつけば丼は空っぽ。

  滝に打たれたようになって、恍惚の表情 rain catface を浮かべています。

こうすれば 2種類のラーメンが味わえる。お得・・・!?

高菜を頼めば、2.5種類のラーメンが味わえます。

さらにお得ですね  good

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コメント

高菜はラーメンに投じても
ご飯のお供にしてもウマーーでした。
なんと隣の居酒屋で夜も同じラーメンが
食べれますよ〜(夜12時まで)

辛子高菜に白めし~~delicious
三食それでもいい位のいきおいです。
横の居酒屋さんとはコラボでしょうか?
なぜ、伊予市で熊本ラーメンなのか?
疑問を解決すべく通い続けてみますnoodlenoodle

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