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« 和良家(わらや) ★★☆ | トップページ | 雪ダルマからの御挨拶 »

2009年12月30日 (水)

三年目のうどん

今年もいよいよ後二日ですね。

恒例の餅つきの横で、三年目のうどんを作ります happy01

昨年はこんな感じ wink

Dsc02136

今年はセミプロの参加で、かなり薄く広がり、

Dsc02143

ちゃんとしたうどんになります。

Dsc02169

餅をふかした鍋で、釜揚げ spa

”釜玉”にしたのですが、食べるのに一生懸命で写真を撮り忘れ sweat01 

三年目になって、やっと形になってきました happy01

これが今年の食べ納め~~ penguin

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日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

なんでも年明けうどんなる食べ方がちらほら聞かれてますね。
麺好きにはたまらない言葉です。
今年1年いろいろオイシイ記事をありがとうございました。
来年もお腹空かせて楽しみにしてます。
良いお年を(^∀^☆

大きな釜で湯がきたてのうどんで屋外で釜玉。。。
最高ですね!!!
僕も近所なら非常に参加したいところなんですが・・・wobbly

こちらこそ、楽しいイラスト入りのブログ、いつも楽しみに拝見しています。あの日記だけで本が出来ますねhappy01
今年はブログとダイエットの両立を目標としております(今のとこ)。お付き合い宜しく願い申し上げますpenguin

年に一回ですが三年目になると随分形になってきました。
生地は前日に中力粉で作り、打ち粉は強力粉の予定だったのですが、間違えて薄力粉を買ってきてしまいました。そのせいか、今年は生地が良く伸びた気がします。
今度、正式な粉選びなんかも教えてくださいwink

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