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2008年11月16日 (日)

こだわり麺や ★★☆

街中で話題の”こだわり麺や”へ。

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休日で近くの官庁街もお休みの為か流石に行列も消え、この辺を歩いていると割引券を配って頑張っています。

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店に入ると若いスタップの威勢の良い掛け声happy01

一気に高まった期待を鎮めつつ基本の”ざる”を注文です。

Zioさんが”塩気も気にならず安定した”と評価されていますが、良い塩梅です。

腰の楽しめる讃岐うどんで、セルフで早いし嬉しくなります。

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と、言う事で数日後に再び来店

”かけ冷中””煮卵””れんこん天”です。

冷たい出汁の中で一層引き締まった麺が、吸い上げた勢いで気持ちよく口の中で踊るのは讃岐の醍醐味。

ピーンと引き締まった出汁と一緒に、舌から喉に流しこむと脳内うどんモルヒネが活性化し程良い恍惚感catfaceに襲われます。

煮卵は中身とろ~りsweat02の完璧な半熟で、麺を啜る合間のアクセントにぴったり。

二玉なんか秒殺です。

で、今日も来店。

最近始まった讃岐名物”しっぽくうどん”は、人参、大根、里芋と麺の温かコラボで、体もポッカポカspa

いや、街中にいいお店が出来ましたね~

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コメント

↓話題沸騰ですね!

私が一度だけ行ったお店は、たぶんここです。
閉店したのですか…

うどん茶屋北斗手前のうどん屋さんは、
北斗ができる前に、『うどん茶屋』と看板をあげていたように思います。

↑日銀近くですね。
今日にでも行ってみよっと!

↓大山鳴動鼠一匹でした。
地元に愛されていたお店だったようですが、残念です。

↑我が家のブームはここのお店です。活気とやる気とを兼ね備えたお店です。レディーには近くにお洒落なイタ飯屋pepeのランチも気になるのではないですかrestaurant

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