ウェブページ

勝手に松山グルメガイド

  • 県内の書店、空港、松山駅でも!

Google 検索


  • ウェブ全体から検索
    ココログ全体から検索
    このブログ内を検索

« カレーハウスいんでいら★★☆ | トップページ | 骨付鳥はなや★★☆ »

2007年9月 5日 (水)

Bar Rising★☆☆

久しぶりに隣部署の専務とお出かけです。

Cimg2758

”Bar Rising”は専務お勧めのスモークに凝ったマスターの居られるお店。

Cimg2761

お話を伺うと、かなりの時間と手間をかけて自家製燻製にハマっておられます。

Cimg2763

厚めに切ったベーコンの薫りは素晴らしく芳醇です。脂の部分も余分な臭みが除かれ、旨み成分だけが凝縮されています。意識的にゆっくり噛んでその肉汁が染み出してくるのを楽しみます。同時に薫りが鼻奥から頭までふわりと広がるのです。

上等なウイスキーの薫りに何か近いものを感じるのは何故でしょう?

Cimg2766

”鳥のタタキ”はたれで戴きます。添えられた薬味を少しずつ取って巻いて食べると、最初は淡白な鳥の身からジワリと野生が顔を出してくるのです

舌には”味蕾”という味を感じる器官が分布しています。

もし、鼻の奥に薫りを感じる”薫蕾”と言うものがあるなら、その蕾はこの時にしか開かない様な気がします。

« カレーハウスいんでいら★★☆ | トップページ | 骨付鳥はなや★★☆ »

お酒を楽しむ」カテゴリの記事

コメント

ベーコン美味そう、 今度訪ねてみます。

最近 パックに入った味気ないベーコンになったので ちゃんとしたベーコン当分食べてないなぁ、 若い頃は肉屋さんでベーコンの切り落とし買って つまみにしてました。 そういう飲み方懐かしぃ

おつかれさまですー。
こういうお店がホントのイミで穴場なのかもしれません。
パラディソやY2はときどき行くのですが気がつきませんでした。
ここはこっそり行ってみたいお店ですね。
じつはベーコン大好き人間なんですよー。^^;

かなり凝って作った自家製ベーコンで美味しかったですよ(^^♪。デパチカにあるのより少し瑞々しくて肉の柔らかさが残っています。燻製の香りが素敵でした。

かなり落ち着いた感じのお店で一人でもOKそうでした。ベーコン大好きなら是非お勧めします。私も昔、燻製つくりに挑戦した事がありますが、温燻のつもりがすぐ熱燻になってしまい、難しかったです。ここの上品な仕上がりにこだわりを感じました。PS;Y2って未食です。どこにあるのか教えて下さい(^O^)

おつかれさまですー。
すみません、Y2はバーなんですよ~
たまにダーツしたり。。マスターは若くて男前。
たまにお昼には母上が珈琲のお店に兼用してることも。。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/193869/16279713

この記事へのトラックバック一覧です: Bar Rising★☆☆:

« カレーハウスいんでいら★★☆ | トップページ | 骨付鳥はなや★★☆ »

最近の写真

  • Dsc_0068
  • Dsc_0060
  • Dsc_0033
  • Dsc_0063
  • Dsc_0067_3
  • Dsc_0014
  • Dsc_0047
  • Dsc_0052
  • Dsc_0033
  • Dsc_0029
  • Dsc_0009
  • Dsc_0008