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2007年7月 5日 (木)

アジアン旅行@松山

今日は、最近嵌っている多国籍料理カフェバー2店の梯子です。

まずはHanoi Cafeベトナム旅行(*^_^*)

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”渡り蟹のカレー炒め”

マスターがほれ込んだタイ風カレーは、スパイシーでトローリです。

一口目で頭がぼ~する幸せを感じます。少し濃い目かと感じるのですが、そのスパイスの魅力にスプーンは止まりません。気が付けば、頭と鼻の頭に汗をかいて恍惚の世界に吸い込まれていた自分に気が付きます。

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”バナナのシントー”ベトナム風フルーツシェイクで、火照った体と刺激に満足した舌をゆっくりと癒してくれます。

さて、旅行はベトナムから沖縄

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Keep On”ゴーヤチップス”です。

からりと揚がったゴーヤはオカカが微妙に和風を演出。油とゴーヤの苦味が塩でまとめられ、手が止まりません。生まれて初めての経験です。

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これも秀逸(*^_^*)

”豚の尻尾の豚足”

しっぽなのに豚足と呼んでいいのか分かりませんが、輪切りを見れば分かりますよね。

ゼラチン質が多い尻尾を手で掴んでしゃぶりつきます。豚足より分厚く柔らかいゼラチンは、コラーゲンマニアにお勧め。塩コショウで引き締まったトロプリ感は、またしても私を恍惚の世界に引き込みます。

マスターの生サックスで現実の世界に戻った時には、両手がコラーゲンですべすべ状態になっています。口のねっとりを生ビールで洗い流せば、またも尻尾を掴みます。

松山アジアン、最高で~~す!(^^)!

*どちらも人気店なので予約電話をお勧めします*

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